※You will be redirected to Choice Hotel International official website by clicking each hotel name.
Rates and the membership program differ from Japanese website.

Global Site

You can see the FAQ as follows.

FAQs

Close

新着情報 News

2021.01.26 お知らせ

その土地ならでは!地産地消メニューを無料朝食で提供中

コンフォートホテルの無料朝食では、そのホテルのある土地の食材を使用した「地産地消メニュー」を提供しています。
※一部ホテルのみ

地産地消とは…
"国内の地域で生産された農林水産物(食用に供されるものに限る。)を、その生産された地域内において消費する取組です。食料自給率の向上に加え、直売所や加工の取組などを通じて、6次産業化にもつながるものです。"(農林水産省ホームページより)

また、SDGs(持続可能な開発目標)における「目標12:つくる責任 つかう責任」「目標17:パートナーシップで目標を達成しよう」の実現にもつながります。

ご当地ならではの味をご堪能ください。

▼地産地消メニュー 導入ホテル

札幌すすきの │ 帯広 │ 苫小牧 │ 北上 │ 秋田 │ 郡山 │ 前橋 │ 東京神田 │ 東京東神田 │ 東京東日本橋 │ 東京清澄白河 │ 新潟亀田 │ 富山駅前 │ 甲府 │ 浜松 │ 大垣 │ 豊橋 │ 刈谷 │ 伊勢 │ 鈴鹿 │ 近江八幡・八日市 │ 大阪心斎橋 │ 松山 │ 広島大手町・呉 │ 博多 │ 長崎 │ 石垣島
 

コンフォートホテル札幌すすきの  スープカレー

北海道産のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを使用した札幌すすきの限定メニュー。北海道ならではの味をご堪能ください。



コンフォートホテル帯広  じゃがバター

北海道のじゃがいもとバターを使った、シンプルじゃがバターです。ホテル自慢の地産地消メニューです。



コンフォートホテル苫小牧  ハスカップケーキ ※2021年2月1日より提供予定

本州の方には耳なじみのないフルーツかもしれません。実は、「不老長寿の果実」として全国から注目されています。



コンフォートホテル北上  岩手県産味つきゆで卵

コンフォートホテル北上のゆで卵は岩手県が生産地。カラダにうれしい塩分控えめ。スルッと殻がむけるゆで卵をご賞味ください。



コンフォートホテル秋田  比内地鶏スープ(きりたんぽ入り) ※2021年2月1日より提供予定

比内鶏は江戸時代お殿様に年貢として納められるほど美味しい地鶏です。県北地域を中心に広く飼育されています。



コンフォートホテル郡山  酪王牛乳

ふくしまの大自然の中で大切に育てた乳牛からとれた、搾りたての生乳を使用しており、牛乳本来の脂肪・カルシウムが豊富に含まれています。 朝の目覚めの一杯に。


コンフォートホテル前橋  おっきりこみ
煮ぼうとうとも呼ばれる、幅広い生麺を醤油または味噌ベースの汁で煮込んだ郷土料理。
普通のうどんは下茹でをしますが、こちらは下茹でせずそのまま出汁で煮込んで食べるスタイルです。


コンフォートホテル 東京4ホテル味めぐり  ちゃんこ風スープ

東京野菜を使ったヘルシーなちゃんこ風スープ。「ちゃんこ」とは本来、相撲部屋において「ちゃんこ番」の力士が作る手料理すべてを指します。 作っているのは力士ではありませんがヘルシーなちゃんこ風スープをご堪能ください。



コンフォートホテル東京神田  塩麹みそ ※2021年2月1日より提供予定



コンフォートホテル東京東日本橋  鶏白湯 ※2021年2月1日より提供予定



コンフォートホテル東京清澄白河  焼きあご塩だし ※2021年2月1日より提供予定



コンフォートイン新潟亀田  鮭と枝豆ごはん ※2021年2月1日より提供予定

粘りが強く美味しさが長持ちすることが特長のお米です。冷めても美味しく召し上がれます。



コンフォートホテル富山駅前  とろろ昆布スープ ※2021年2月1日より提供予定

富山でしか獲れない幻の食材「白えび」と地元で人気の「とろろ昆布」をスープでお召し上がりください。



コンフォートイン甲府  ピオーネグレープウォーター

ピオーネは巨峰とマスカットの交配種。ぶどう生産量日本一の山梨でお楽しみください。
抗酸化作用があり胃の負担を軽減してくれるので朝の一杯にぴったりのジュース。



コンフォートホテル浜松  うなぎごはん ※2021年2月1日より提供予定

静岡県産のかつお節を使用した、後味のすっきりとした出汁でご飯を炊き上げました。



コンフォートイン大垣  ハツシモ鶏ごぼうめし

岐阜県が奨励品種とする幻の米「ハツシモ」を使用。
初霜の降りる頃までじっくり育てられる事がハツシモの名前の由来です。


コンフォートホテル豊橋  豊橋カレーうどん(10/4~提供開始)
器の底からごはん、とろろ、カレーうどんの順にいれてうずらの卵をトッピング!
うどんの下にとろろご飯が入っているところがポイント。二度楽しめるのが豊橋カレーうどんです。


コンフォートホテル刈谷  きしめん
名古屋名物きしめんを食べたことはありますか?うすい平打ちめんで、のどごしツルツルが人気のヒミツ!もちろん愛知県産のきしめんです。



コンフォートホテル鈴鹿  野菜サラダ 九鬼のごまドレッシング

ごま油、ねりごま、すりごまを贅沢に使用した濃厚なごまドレッシングです。素材の味をそのまま味わっていただきたいという想いから、添加物は使用しておりません。 ごまの香ばしさと濃厚さを活かし、鈴鹿産の野菜をよりおいしくお召し上がりいただけます。



コンフォートホテル伊勢  お茶漬け ※2021年2月1日より提供予定

三重県は、静岡県、鹿児島県と並ぶお茶の産地です。コクのある味わいの伊勢茶をかけてお召し上がりください。



コンフォートイン近江八幡コンフォートイン八日市 ほうじ茶プリン  

香ばしさが特徴のさっぱりとした味わいのほうじ茶をプリンに仕上げました。
食後のデザートにどうぞ。

コンフォートイン近江八幡・八日市 ほうじ茶プリン

 

コンフォートホテル大阪心斎橋 肉すい風スープ

肉すいとは肉うどんのうどん抜きのことです。
鰹節や昆布などを使った関西風のお出汁が効いた大阪名物。



コンフォートホテル広島大手町コンフォートホテル呉 がんす丼

広島名物「がんす」をご飯の上に乗せて、広島県産レモンを使用したレモスコをかければ、朝からサッパリとお召し上がりいただけます。

コンフォートホテル広島大手町・呉 がんす丼



コンフォートホテル松山  ポンジュースゼリー ※2021年2月1日より提供予定

「日本(ニッポン)ー」のポンから取ったポンジュース。適度な酸味がゼリーにぴったりです。ぜひお召し上がりください。



コンフォートホテル博多 水炊き風スープ

博多の水炊きは百年以上の歴史がある伝統料理。
食材や調理法もシンプルなのに深い味わいが特徴です。



コンフォートホテル長崎  皿うどんサラダ

長崎発祥のグルメと言えば「ちゃんぽん」。そのちゃんぽん同等、もしかしたらそれ以上に地元で愛されている麺料理が「皿うどん」です。パリッパリの麺を長崎県産の野菜を使ったサラダと一緒にどうぞ!



コンフォートホテル石垣島  ゴーヤカレー

ゴーヤ・黒豚・スパムの3種のカレーを日替わりで提供しています。ゴーヤカレーには沖縄県産のゴーヤを使用。沖縄らしさを感じながら、朝カレーで元気な一日を。
コンフォートホテルの無料朝食 詳しくはこちら
コンフォートインの無料朝食 詳しくはこちら
コンフォートスイーツの無料朝食 詳しくはこちら

地産地消メニュー_SDGs

※朝食メニューは時期によって異なる場合があります。

※所要時間は、徒歩の場合1分間につき直線距離80m、車の場合1時間につき直線距離50kmを要するものとして算出した数値です。

CLOSE ×

ご予約確認・変更・キャンセルフォーム

ベストインベストイン公式Webサイトからのご予約

閉じる

CLOSE

MENU