コンフォートホテル広島大手町

焼肉カケハシ

鶏そば

寒い日だったり暖かい日だったりして春が近くまで来ていると感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?今日は意外と穴場で気軽に本格的な鶏料理が楽しめる「焼肉カケハシ」をご紹介します。

もともと焼き鳥が美味しくて有名な「地鶏かけはし」さんがプロデュースしたお店で、昼はリーズナブルに鶏そばや鶏焼肉定食が提供され、夜は本格的な鶏焼肉や牛焼肉、豚ホルモンなどが楽しめます。
今回は鶏ガラをじっくり煮込んだスープが絶品の名物「鶏そば」と自慢の卵を使った「たまごかけご飯」を頂きました!

たまごかけご飯
鶏そばは表面に鶏油の膜ができるほど濃厚で薫り高いクリーミーな鶏白湯スープが特徴です。濃厚スープはやや硬めの細麺によく絡んで絶品です。具には二種類のそれぞれ違うタイプの鶏チャーシューと、甘みのあるキャベツも入っておりクセになります。にんにくの風味もいい感じに効いています。
卵ごはんは、赤玉の生卵を醤油と溶いてご飯にかけ、さらに濃いオレンジ色のキンカン(卵になる前の未熟な卵黄)2つを載せると超濃厚なたまごかけご飯になります。キンカンを箸でプチっと割る瞬間も楽しめる至福のTKGとなります。

店主のこだわりが詰まった、専門店顔負けのハイレベルな鶏そばと至福のTKGを是非ご賞味あれ!
焼肉カケハシ
焼肉カケハシ
〒730-0037 広島県広島市中区中町9-24 上野ビル 1階
082-236-8929
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