2019.11.18 コンフォートイン新潟亀田
気軽に味わう新潟の地魚
今回はきっと行きたくなるような、日本海で獲れる地魚を気軽に味わうことのできるお店を紹介します。
https://www.marusyosangyo.co.jp/
新潟市東区にある「廻鮮・丸寿司」さん。
年中無休かつ通し営業は利用者にとってとても重宝する頼もしい存在です。
1皿120円~とリーズナブルな価格が魅力なうえ、お味噌汁は全時間帯無料と手厚いサービス。
到着するやいなや、席までお姉さんがお味噌汁を運んできてくれました。
店内中央には、お寿司が廻るレーンを囲むように席が用意されています。
この日は夕飯前の夕方時のためかレーンにお寿司が廻っていませんでしたので、レーン中央にいらっしゃる穏やかで優しい口調の職人さんにオーダーしていきます。
まずは、新潟といえばこの魚!のどぐろの登場です。
サッと炙ったのどぐろは皮目がパリッと香ばしく、噛むとふわっと口の中に美味しさが広がります。
のどぐろといえば、言わずと知れた高級魚。それが2貫で360円でいただけるんです。
お醤油・お塩とどちらでも美味しくいただけます。
てんこもりシリーズから、こぼれ甘海老をオーダーします。
ご覧ください!段々に盛られた美しい断面、輝きを放つ甘海老が眩しいです。
このほかにも今回は、本日のおすすめ三昧(真鯛・鯵・ヤリイカ)や佐渡食べ尽くし三昧(ナガモ・フグの白子・南蛮海老)などを堪能し、二名で12皿食べて3千円でお釣りがきました。
新潟の有名処の地酒も扱っておりました。ブリ大根などのおつまみに最適な一品も揃っています。
魚にうるさい新潟県民の私が自信をもっておすすめできるお店です。
ぜひ、次回新潟へ訪れる際は、足を運んでみてはいかがですか?
アクセス | JR東新潟駅から徒歩10分。セブンイレブン向かい 日本海東北自動車道 新潟東インターから車で4分 |
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